预约规则

(一)重要提醒(展开)

重要提醒:应新冠肺炎防控工作需要,14天内有国外、中国港台地区及国内中高风险地区旅居史的病友,若无新冠肺炎相关症状(发热和/或呼吸道症状等)请及时进行新冠病毒核酸检测,若有新冠肺炎相关症状,需及时至发热门诊看诊;来自以上地区的陪诊人员请主动报备社区,配合相关管控措施,解除隔离或医学观察且无新冠肺炎相关症状(发热和/或呼吸道症状等)后再来医院陪诊,谢谢您的理解及配合!我院为无烟医院,请不要在医院红线范围内吸烟(含电子烟)。

(二)重要通知公告(展开)

亲爱的市民朋友:

香港大学深圳医院近期将对医院预约系统进行升级维护,在此期间预约服务会有部分临时调整,具体如下:

1、2021年5月3日-5月8日期间仅部分科室开放线上预约,详情可查看官网、微信、160或拨打预约热线0755-86913399进行咨询预约;

2、2021年5月8日以后的门诊号源,目前仅可通过医院现场预约点、科室前台、或拨打预约热线0755-86913399进行预约;

在此期间给您带来的不便,敬请谅解!

香港大学深圳医院
2021年4月30日

(三)关于“先全科、后专科”的分诊制度(展开)

1.全科门诊提供基础疾病、慢性病的诊断和治疗。病人在没有明确诊断或没有明确症状前可以先看全科。
2.有明确专科症状、有明确诊断的专科疾病请预约专科。

(四)关于儿科看诊年龄

儿科门诊接收18岁以下的患者(以下情况除外:18岁以下看诊外科、 妇科、骨科、耳鼻喉科、眼科、 皮肤科、 牙科等专科症状疾病,请直接预约专科门诊)。

(五)实名制登记预约(展开)

1.使用实名制注册、预约,用户首次预约必须登记就诊人的真实有效基本信息,包括就诊人的真实姓名、有效证件号(内地居民身份证、港澳居民身份证、回乡证(号码格式:大写的首字母+8位数字)、护照、监护人身份证、军官证)、性别、内地手机号码等基本信息。
2.就诊人到医院挂号时须出示与预约登记实名信息一致的本人有效证件。

(六)预约确认(展开)

1.预约成功后,系统会自动发送预约成功短信及预约编号到用户注册的手机上。请妥善保存预约短信和预约编号,这是您用于挂号就诊的凭证之一。
2.如果您未收到或丢失预约短信和预约编号,可登录统网络预约平台找到相应的订单查询,或者拨打86913399普通门诊预约热线电话协助查询。

(七)看诊流程

预约(电话/网络)-->收到短信及预约编号-->挂号处缴费挂号-->就诊科室候诊

(八)挂号与缴费(展开)

1.就诊当天,您需要在预约时间之前,完成缴费挂号程序,并在预约时间内到达科室候诊。挂号时需要提供以下重要凭证:
(1)本人注册的有效证件原件;
(2)预约成功通知短信或预约编号
2.挂号时将核对就诊者的身份信息和预约记录,如信息验证不符,则医院不能提供相应的诊疗服务。

(九)查询、取消预约(展开)

1.查询预约号
用户可登陆预约网站或拨打86913399普通门诊预约热线电话查询。
2.取消预约
(1)请在就诊前提前2小时登陆预约网站,或拨打86913399进行取消操作,超过截止时间将无法取消。
(2)如果在就诊当天不能前往医院就诊,请提前取消,否则会因造成号源的浪费,影响其他患者的就诊而被记录爽约档案,并会影响到您今后的预约,敬请谅解。

(十)爽约须知

1.门诊资源有限,如预约成功后因故确定不能按时就诊请及时取消,可通过相应的预约平台在预约就诊时间前取消,否则按爽约处理,90天内累计三次,您将无法进行预约,如需看诊,仅可通过现场预约挂号就诊。
2.一定时间内产生多次爽约,预约系统将自动判定为倒号或恶意爽约嫌疑。
全科医疗科
心内科
肾内科
呼吸内科
内分泌及代谢门诊
神经内科
消化及肝脏科
风湿免疫科
血液科
皮肤科
甲状腺外科
神经外科
血管外科
小儿外科
慢性伤口造口门诊
胃肠外科
肝胆胰外科
整形修复外科
胸外科
耳鼻咽喉科
泌尿外科
乳腺外科
心脏大血管外科
妇科
产科
儿科
骨科
康复科
生殖医学门诊
眼科
中医科
麻醉科
临床肿瘤中心
营养科
介入门诊
急诊科
口腔科
健康管理体检中心
产前诊断中心
核医学中心
疫苗接种门诊
头颈肿瘤专科门诊
我院官方预约平台目前为试运行阶段,仅开放部分科室预约服务;如目前需要其它科室服务,请登录全市网络预约平台( http://www.91160.com )。感谢您的使用

订阅电子刊物

网站地图|版权声明|友情链接

© 2014 香港大学深圳医院 版权所有|备案号:粤ICP备13014042号-1|深圳网站建设:沙漠风